So! Es ist gelungen, ich hab das Baguette fertig! :D
Es ist ganz toll knusprig und schön fluffig innen, zwar nicht so fluffig wie ich es mir gewünscht hätte, aber hey... ^^
Wenn man Zeit und Geduld hat, ist das auch gar nicht schwer zu machen. Das Rezept stammt von hier: Plötzblog - Leserwunsch: Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006
Zutaten
- 290 g Weizenmehl 550
(ich hab 450er genommen) - 70 g Weizenmehl 1050
- 240 g Wasser
- 2 g Frischhefe
- 7 g Salz
- 2 g Backmalz (enzyminaktiv) oder Zucker
(ich hab den Zucker genommen)
Anleitung
- alles VERMENGEN
- 60mins bei 24°C RUHEN LASSEN alle 20 mins KNETEN
- 48h im Kühlschrank RUHEN LASSEN
- AUFTEILEN und VORFORMEN
- 15mins in Leinen RUHEN LASSEN
- 30mins bei 24°C in Leinen RUHEN LASSEN
- bei 250°C mit Dampf 20mins backen
Bewertung
Das Baguette bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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