Das Rezept stammt von hier: Kekstester - Falsche Butterbrote
Zutaten
- 80g Butter, zimmerwarm
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei
- 125g dunkle Schokolade
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 125g Mehl
- 1/4 TL Zimt
- Salz
- 2 Eigelb
- das Mark einer Vanillestange
- 6 großzügige EL Puderzucker
- Pistazien, gehackt
Anleitung
- Zucker, Mehl, Schokolade, Nüsse, Salz, Butter + Ei zu einem Teig VERMENGEN
- Quader FORMEN
- KÜHLEN
- 1/2cm dicke Scheiben SCHNEIDEN
- bei 175°C BACKEN bis sie braun sind
- Puderzucker, Eigelb + Vanillemark SCHLAGEN
- Plätzchen mit der Masse BESTREICHEN
- Pistazien drüber STREUEN
- im ausgeschlateten Ofen ABHÜHLEN LASSEN
Bewertung
Die Kekse bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Edit von Yana: Im ausgeschalteten Ofen nur kurz das Eigelb stocken lassen, dann raus und draußen abkühlen. So mache ich das jedenfalls immer. Hier auch noch Fotos von mir:
Ich habe sie dieses Jahr auch wieder gebacken, weil ich sie so gern mag. :-)
AntwortenLöschen