**/*** Feigenkekse


Obwohl man die Feigen deutlich sieht, schmeckt man sie leider nicht. Vielleicht hätten wir mehr nehmen sollen, aber eigentlich haben wir schon 3 statt 2 reingetan. So oder so sind die recht süß, das nächste Mal auf jeden Fall weniger Zucker und vielleicht ne andere Frucht, die sich stärker behaupten kann. Denn anonsten sind das tolle Schokokekse! =)
Das Originalrezept stammt von hier: Let's be creative! - Dark Fig and Chocolate Cookies.

Zutaten

  • 225g weiche Butter
  • 100g Zucker 
  • 100g Haferflocken 
  • 175g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 80g dunkle Schokolade 
  • 3 Feigen 

 Anleitung

  •  Butter + Zucker schaumig SCHLAGEN
  • Haferflocken zu Mehl ZERMAHLEN
  • Haferflocken, Mehl + Backpulver MISCHEN
  • Mehlmischung zur Buttermasse DAZU
  • Schokolade HACKEN
  • Feigen SCHNEIDEN (nicht zu klein!)
  • Schokolade + Feigen UNTERHEBEN
  • bei 175°C für 15mins BACKEN
  • direkt danach vom Blech NEHMEN

Edit:

Da grad Feigenzeit ist, hab ich die Kekse nochmal gebacken. Diesmal (auch) als Geschenk, welches auch super ankam. Die beschenkte Person konnte mit dem Essen gar nicht mehr aufhören. :-)


Ich finde auch (im Gegensatz zu obiger Einschätzung), dass man die Feigen gut rausschmeckt. Wahrscheinlich kann man die Kekse aber wirklich nur mit diesen ganz frischen großen Feigen wirklich erfolgreich backen.

Noch mal Edit mit neuen Fotos - ich finde sie wirklich unheimlich lecker: so fein, leicht fruchtig, dunkelschokoladig...




Bewertung

Die Kekse bekommen von Sky ** und von Yana ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

7 Kommentare:

  1. Nicht nur Salat und Scones, auch die Kekse mussten nochmal gemacht werden. :-)

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  2. Sieht auf jeden Fall aus als hättest du mehr Feigen drin als wir es oben hatten, oder?
    Zumindest größere Stücke. =)

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  3. Von der Anzahl her nicht, aber zu Weihnachten gabs glaub ich nur noch so kleine Minifeigen. Die sind ja jetzt im September nur so schön.

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  4. Die prallen schmekcen sicher auch schon intensiver...

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  5. Die scheinen ja mit jedem Backen besser zu werden xD

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  6. Aber nur zur Feigensaison, die Fotos liegen schon eine Weile. ^^°

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