Diese Kekse schmecken echt gut, vor allem wenn man Marmelade auf Keksen mag! =) Wir hatten gleich 4 Sorten Marmelade beim Backen da: Aprikose, Himbeer, Himbeer-Rhabaerber und Waldbeer. Insgesamt finde ich sie zu süß, aber da werde ich einfach beim nächsten Mal etwas vom Zucker weglassen.
Das Originalrezept stammt von hier: Kekstester - Weihnachtsguetzlis.
Zutaten
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- Mark von 2 Vanillestangen
- 1 Prise Salz
- 275g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Ei
- 2 EL Rum (kann man weglassen)
- Marmeladen
- 100g dunkle Schokolade (zum Verzieren)
Anleitung
- Butter, Salz + Zucker schaumig SCHLAGEN
- Mehl, Backpulver + Hasenüsse DAZU
- Ei + Rum DAZU
- Teig KNETEN
- 2 Rollen FORMEN
- KÜHLEN
- Scheiben SCHNEIDEN
- Vertiefungen EINDRÜCKEN und mit Marmelade FÜLLEN
- bei 160°C für 14mins BACKEN
- Schokolade im Wasserbad SCHMELZEN
- fertige Kekse damit VERZIEREN
Bewertung
Die Kekse bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen