*** Guetzlis


Diese Kekse schmecken echt gut, vor allem wenn man Marmelade auf Keksen mag! =) Wir hatten gleich 4 Sorten Marmelade beim Backen da: Aprikose, Himbeer, Himbeer-Rhabaerber und Waldbeer. Insgesamt finde ich sie zu süß, aber da werde ich einfach beim nächsten Mal etwas vom Zucker weglassen.
Das Originalrezept stammt von hier: Kekstester - Weihnachtsguetzlis.

Zutaten

  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • Mark von 2 Vanillestangen
  • 1 Prise Salz
  • 275g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum (kann man weglassen)
  • Marmeladen
  • 100g dunkle Schokolade (zum Verzieren)

Anleitung

  • Butter, Salz + Zucker schaumig SCHLAGEN
  • Mehl, Backpulver + Hasenüsse DAZU
  • Ei + Rum DAZU
  • Teig KNETEN
  • 2 Rollen FORMEN
  • KÜHLEN
  • Scheiben SCHNEIDEN
  • Vertiefungen EINDRÜCKEN und mit Marmelade FÜLLEN
  • bei 160°C für 14mins BACKEN
  • Schokolade im Wasserbad SCHMELZEN
  • fertige Kekse damit VERZIEREN

Bewertung

Die Kekse bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen