Wo sie aber super funktioniert ist in Gerichten, die mehr beinhalten als nur die Brühe. Und dafür lohnt es vielleicht doch den Aufwand vorher zu betreiben.
Da wir sie nun fast dauernd benutzen und sie uns nicht mehr wegdenken können, wird die Paste auf 3 Sterne hochgestuft! =)
Zutaten
- 1 EL PFefferkörner
- 800g Gemüsezwiebeln
- 4 Möhren
- 250g Stangensellerie
- 1 Fenchelknolle
- 12 Zehen Knoblauch
- 800g Cocktailtomaten
- 100g Salz
- 3 EL Koriandersamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Piment
- 1EL Thymian
- 3/4 Bund Petersilie
Anleitung
- Koriander + Fenchelsamen + Pfeffer + Piment MAHLEN
- Zwiebeln + Tomaten + Möhren + Sellerie + Fenchel + Knoblauch + Petersilie PUTZEN und mit der Maschine PÜRIEREN
- Salz UNTERHEBEN
- auf mit Backpapier belegten Backblechen VERTEILEN (möglichst flach)
- bei 100°C für 4h TROCKNEN, nach 1h den Ofen einen Spalt offen lassen
- in sterilisierte Gläser FÜLLEN
Bewertung
Die Brühe bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
In Instantbrühe sind ja auch Geschmacksverstärker (Hefe) drin. Wobei unsere keine hat, ich muss mal auf die Zutatenliste schauen.
AntwortenLöschenJa schon, aber das hier soll ja auch Instantbrühe sein, also erwarte ich auch dass es schmackhafte Brühe gibt, wenn ichs aufgieße... Aber das tuts nicht und zum reinen Würzen isses mir in der Herstellung und Lagerung zu aufwendig, dann lieber weniger Varianz im Gemüse, dafür aber frisches.
AntwortenLöschenAber würde mcih mal interessieren, was in deiner Instanbrühe so drin is. Wir haben sowas bislang gar nich da, nur so intensive aber schon flüssige Hühner- bzw. Rinderbrühen.
Es ist diese hier: [url=http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Gemuesebruehe%20Nachfuellpack%20ohne%20Hefe]click[/url].
AntwortenLöschenNa toll, keine Verkürzung möglich... -.-
AntwortenLöschenhttp://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Gemuesebruehe%20Nachfuellpack%20ohne%20Hefe
Und die schmeckt wenn man sie nur mit Wasser aufgießt? Vielleicht hätte ich bei meiner noch irgendwie Zucker mit reinmachen sollen, weil ansonsten ist da ja nich so viel Unterschied... Oder aber ich erwarte von Gemüsebrühe einfach zuviel x)
AntwortenLöschenHier, das ist die, die wir immer nehmen: http://das-ist-drin.de/Larco-Huehnerbruehe-370-ml--1897/ Leider keie Angaben bei den Zutaten =( Aber geschmacklich echt empfehlenswert. Das ist Konzentrat, man muss sie also verdünnen. Eine Brühe reicht locker für einen großen Topf Suppe für 2.
Solche Hühnerbrühe nutzen wir auch zum Nudelsuppe kochen. Wobei ich vorgestern so eine leckere frische Geflügelsuppe gegessen habe, dass ich es nochmal frisch probieren möchte.
AntwortenLöschenNur mit Wasser hab ich noch nie probiert, wir nehmen sie zum Kochen dazu.
Ohja, Oni hatte auch mal eine Brühe auch "echtem" Hühnchen gemahct, wenn das nicht so hacke aufwendig wär... ^^
AntwortenLöschenSchau mal hier: http://www.gourmetguerilla.de/2012/03/eiskaltes-recycling-gemusebruhe-wurfel/
AntwortenLöschenAber ob es das echt bringt?
Ich glaube das schmeckt nach nix *_* Oder zumindest nach zu wenig um den Aufwand dafür zu machen...
AntwortenLöschenAußerdem kochen wir ganz selten mal Gemüse, bei uns wird es meist (ich glaube) gedünstet, so dass gar kein Wasser nebenbei anfällt... Im Übrigen hat Oni gestern etwas gekocht und dafür die Brühenpaste benutzt und war sehr zufrieden damit. Also für sowas ist sie super, nur halt nicht zum reinen Brüheessen, daher werte ich sie mal auf 2 Sterne auf. =)
Ja, ist hier auch so. Wir haben nie Wasser zum Wegschmeißen. Wir braten oft oder dünsten in etwas Butter. Einzig Brokkoli wird manchmal dampfgegart aber da würde ich das Wasser auch als eher unbrauchbar bewerten.
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