Der Kuchen schmeckt himmlisch! Direkt nach dem Backen bekamen wir Besuch und haben zu dritt 2/3 des Kuchens aufgegessen. x) Direkt am nächsten Tag war dann auch der Rest verputzt. Der Kuchen ist wirklich total toll!
Das Rezept stammt von hier: Deichrunners Küche - Grosis Marmor-Gugelhupf
Zutaten
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 90ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 180g Mehl
- 1,5TL Backpulver
- 200g Vollmilch-Schokolade
- 1EL Vanilleextrakt
Anleitung
- Zucker + Butter schaumig SCHLAGEN
- Eier DAZU
- Sahne + Salz DAZU
- Mehl + Backpulver DAZU
- Teig HALBIEREN
- 100g Schokolade SCHMELZEN
- 100g Schokolade HACKEN
- Schokolade zu einer Teighälfte DAZU
- Vanilleextrakt zur anderen Hälfte DAZU
- in Form FÜLLEN und leicht MSICHEN
- bei 190°C für 60mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 24 Stück
- pro Portion: 162kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Mmh ich mag keinen Marmorkuchen, weil zu trocken, aber das scheint ja hier nicht der Fall zu sein. Mal sehen, ob ich mal probiere, dann gibt es auch ein Foto davon. ^^
AntwortenLöschenMach den auf jeden Fall mal, der ist wirklich genial! Ich werd meine weiteren Marmorkuchen-Nachback-Vorhaben mit diesem Rezept als Grundrezept machen! =)
AntwortenLöschenDas war wirklich mit Abstand der leckerste Marmorkuchen, den ich je gegessen habe! Du darfst ihn natürlich nich offen rumliegen lassen dann, sonst wird der auch trocken. Aber direkt nach dem Backen ist er wirklich wunderbar! Oh ja ein Foto fänd cih toll. ^^
Yeah es gibt Fotos! Finally ^^
AntwortenLöschenOh sieht wirklich super leckr aus! Das Zebramuster gefällt mir auch! :-)
AntwortenLöschen