*** Reisauflauf


Normalerweise kocht bei uns ja Oni, aber heute hab ich mich mal getraut... und dann doch eher gebacken. xD Als ich das Rezept hier gefunden habe: Cucina Casalinga: Orangen-Reis-Auflauf musste ich sofort an den Reisauflauf meiner Mutter denken und hatte direkt nostalgischen Appetit. ^^ Da ich von warmen Orangen nicht so angetan bin, hab ich den Teil kurzerhand improvisiert und durch Himbeeren ersetzt. Ich ahbe außerdem die Zuckermenge drastisch reduziert, bin aber der Meinung da kann noch mehr weg!

Zutaten für 2 Personen

  • 250ml Milch (1,5%)
  • 20g Zucker
  • 70g Milchreis
  • 2 Eier
  • 1EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
Sauce
  • 250g gefrorene Himbeeren oder andere Früchte
  • 1TL Honig
  • 10g Zucker

Anleitung

  • Milch + 10g Zucker AUFKOCHEN
  • Reis DAZU
  • bei mittlerer Stufe 25mins KÖCHELN und RÜHREN
    (bis der Reis gar ist, zur Not Milch nachgießen!)
  • Eier TRENNEN
  • Eigelb + 10g Zucker schaumig SCHLAGEN
  • Stärke UNTERHEBEN
  • Masse zum Reis DAZU GEBEN
  • Eiweiß + Salz steif SCHLAGEN
  • Zucker DAZU
  • Masse zum Reis DAZU GEBEN
  • Reis in Auflauform GEBEN
    (nicht zu dünn, je nach Dicke erhöht sich die Backzeit)
  • bei 190°C für 20mins BACKEN
Sauce
  • 5mins vor Backende Himbeeren AUFKOCHEN
  • Zucker + Honig DAZU
  • getrennt servieren zum Selbstportionieren =)

Nährwert

  • Menge: 2 Portionen
  • pro Portion: 510kcal 

Bewertung

Der Reisauflauf bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

4 Kommentare:

  1. Sowas "darf" ich hier gar nicht kochen, da würde jemand das Würgen bekommen, wegem warmen Milchgeruch. Wobei die lieben Kleinen es sicher mögen würden. Ob ich es drauf an kommen lasse? ^^

    AntwortenLöschen
  2. Es ist jedenfalls weniger milchig als Milchreis oder Griesbrei, weil das ganze Ei noch dazukommt. Aber es bleibt natürlich trotzdem eine warem Milchsüßspeise. ^^

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht ja lustig aus! Und sehr lecker außerdem! :-)

    AntwortenLöschen