Zutaten
- 250g Mehl
- 50ml Wasser
- 75ml Milch (1,5%)
- 1/2 Tüte Trockenhefe
- 25g geschmolzene Butter
- Zitronenschale
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20g Vanillezucker
- 1 Ei
- 100g dunkle Schokolade
- 50g Schlagsahne
Anleitung
- Hefe + Wasser MISCHEN
- Mehl + Zucker + Salz + Zitronenschale MISCHEN
- Hefe + Milch + Ei + Butter DAZU und VERKNETEN
- 1h GEHEN LASSEN
- Schokolade SCHMELZEN
- Sahne UNTERRÜHREN
- Teig in Stücke TEILEN und kreisrund AUSROLLEN
- in 8 Stücke SCHNEIDEN
- mit Schokolade BESTREICHEN und AUFROLLEN
- bei 180°C für 15mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 15 Stück
- pro Stück: 132kcal
Bewertung
Das Gebäck bekommt von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Lustig, die hatte ich mir auch angesehen, als ich eine Verwenungsmöglichkeit für meine hefe gesucht habe! Hatte mich dann aber für was anderes entschieden, wie man sehen kann.
AntwortenLöschenWar die Schokkofüllung lecker?
Jo die war ok, aber die ahben wir nicht wirklich nach Anleitung gemacht, weil wir noch was Füllungsgeeignetes da hatten. =) Aber insgesamt haben die Dinger mich nich umgehauen. Meine sehen übrigens nicht wie Croissants aus weil sie viel kleiner sind als sie sollten. =)
AntwortenLöschen