*** Buttermilchbrötchen oder ja, auch wieder Scones ^^

Aber ehrlich - Ziel waren normale Sonntagsbrötchen! Scones gehen halt so schön schnell und die Zutatenliste ist so wunderbar übersichtlich:

Buttermilchbrötchen/Scones
  • 150g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Butter
vermischen und leicht verkneten. Dazu dann noch knapp
  • 100 ml Buttermilch
geben und alles kurz zu einem glatten Teig kneten. Den Teigballen auf ein Backpapier geben, flach drücken und in 8 "Tortenstücke" schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und die Brötchen in ca. 12 min bei 200 Grad knusprig backen.


Man kann die Brötchen fast gleich nach dem Backen essen, so dass man sie ideal zum Frühstsück zuzubereiten kann. Sie sind herrlich fluffig und haben keinen hervorstechenden Eigengeschmack, weshalb sie sowohl zu süßem, als auch zu herzhaftem Belag schmecken.



Bewertung

Die Brötchen bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

4 Kommentare:

  1. Do Scones-Spammer :D Ist dein neues Lieblingsgericht, wa? ^^
    Schmeckt man den Unterschied zwischen Buttermilch und Milch? "Kein hervorstechender Eigenschmack" hört sich zugegeben etwas nach geschmacksneutral an x)

    AntwortenLöschen
  2. Das waren Worte, die hier gefallen sind, aber als Kompliment war das gemeint, sie drängen sich nicht vor. Also man braucht schon was drauf, kann man auch sagen. ^^

    AntwortenLöschen
  3. Scones halt, ne? ^^
    Find ich ja echt spannend, dass du hier so ein Lieblingsbackwerk gefunden hast :D

    AntwortenLöschen
  4. Neee, die anderen sind voller Geschmack! :-P

    AntwortenLöschen