Dieses Rezept hier ging aber schön schnell und man musste nie auf etwas warten und es konnte alles auch nur schwerlich anbrennen und noch dazu hat es super geschmeckt! ^^ Die Anleitung stammt von hier: "Schöner Tag noch! - Rote Linsen-Suppe mit Aprikose & Chili".
Zutaten
- 125g rote Linsen
- 1 Stange Porree
- etwas Knollensellerie
- 8 getrocknete Aprikosen
- 1EL Speiseöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Karotte
- 1 Stück Petersilienwurzel
- Senfsamen
- Bockshornkleesamen
- Fenchelsamen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1EL Zitronensaft
- Salz
Anleitung
- Linsen WASCHEN + weich KOCHEN
- Porree + Sellerie + Karotte + Petersilienwurzel klein SCHNEIDEN
- Gemüse in Öl ANBRATEN bis es gar ist
- Gewürze + Chili MÖRSERN
- Aprikosen WÜRFELN
- Gewürze zum Gemüse DAZU
- mit Linsenwasser ABLÖSCHEN
- Lorbeerblatt DAZU + AUFKOCHEN
- Linsen + Zitronensaft + Salz DAZU
Nährwert
- Menge: 2 Portionen
- pro Portion: 353kcal
Bewertung
Die Suppe bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ok, Linsen -nichts für mich. Aber grtaulation zum nichtanbrennen lassen. ;-) Das passiert bei Couscous übrigens auch nicht weil er ja ohne Hitze fertig quillt.
AntwortenLöschenDangö ^^
AntwortenLöschen