Und Tadaaa! Sie sind wunderbar geworden! Eine feste Kruste mit weicher Krume. Ganz locker luftig leicht und für süßen wie salzigen Belag gut geeignet. =)
Zutaten
Poolish- 50g Weizenmehl
- 50g Wasser
- 1 Prise Trockenhefe
- 1 Prise Trockenhefe
- 60g Milch (1,5%)
- Poolish
- 150g Weizenmehl
- 170g Magerquark
- 4g Salz
Anleitung
Poolish- alles MISCHEN
- 12h GEHEN LASSEN
- Hefe in Milch AUFLÖSEN
- alles MISCHEN
- 30mins bei 24°C GEHEN LASSEN
- FALTEN (Erklärung dazu vom Plötzblog)
- 30mins bei 24°C GEHEN LASSEN
- FALTEN
- 8h GEHEN LASSEN
- 6 Brötchen FORMEN
- 1h GEHEN LASSEN
- bei 250°C für 15mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 6 Brötchen
- pro Stück: 138kcal
Bewertung
Die Brötchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Boh, sehen die locker aus, klasse! Aber was für eine Mordsarbeit! Man muss ja ewig vorher anfangen mit backen, ehe man sie backen kann. oO
AntwortenLöschenWarum die schlechte Bewertung?
AntwortenLöschenDanke :D
AntwortenLöschenAch watt soviel Arbeit ist es nicht, nur viel auf-die-Uhr-geachte... ^^
Ups die Bewertung ist angepasst - böses copy and paste...
Dann eben viel Planung!
AntwortenLöschen^^ Oder lange Aufbleiben - irgendwie backe ich son Zeugs immer mitten ind er Nacht xD
AntwortenLöschenGeht hier halt nicht, der Morgen kommt gnadenlos...
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