Zu Hause stellte ich fest, dass das Rezept 450 g Rhabarberstücke haben möchte, meine Waage zeigte mir aber standhaft lediglich 150 g an. Naja, wozu hat man kleine Auflaufformen? Also hier mal ganz Bescheiden das reduzierte Rezept für
Rhabarber-Clafoutis
- 150 g Rhabarber in Stücke schneiden, mit
- 1 TL Zucker verrühren und ziehen lassen.
- 1 Eiweiß steif schlagen und etwa 12 g Zucker einrieseln lassen.
- In einer weiteren Schüssel 1 Eigelb mit
- 12 g Zucker,
- etwas Vanillepulver und
- etwas Salz schaumig schlagen. Anschließend
- 3 TL Sahne und
- etwa 30 g Mehl unterrühren.
Bei etwa 160 Grad brauchte die kleine Form hier etwa 20 min. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fazit: Tolles Rezept! Man braucht wenig, es geht fix und es schmeckt super - egal ob warm oder kalt! Schön fruchtig. Es war mit den Rharbarber auch nicht zu süß. Bei anderen Früchten braucht man sicher kein Zucker zum ziehen vorher nutzen. Ich kann es mir auch toll mit TK-Früchten, wie Erd- oder Himbeeren vorstellen! :-)
Bewertung
Das Rezept bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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