Besonders stolz bin ich, dass alles an dem Kuchen selbst gemacht ist. =D
Zutaten
- 1,5 Eier
- 45g Mehl
- 35g Zucker
- 8g Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 325g Erdbeeren
- 200ml Milch
- 16g Speisestärke
- 5ml Erdbeersirup
- 3 Blatt Gelatine
- 1/4 l Wasser
Anleitung
- Eier TRENNEN
- Eigelb + Zucker schaumig SCHLAGEN
- Eiweiß + Salz steif SCHLAGEN
- 1/3 Eiweiß + Mehl + Backpulver zum Eigelb DAZU
- Rest-Eiweiß DAZU
- für 25mins bei 180°C BACKEN
- 2 EL Milch + Stärke MISCHEN
- Rest-Milch + Vanillezucker AUFKOCHEN
- Stärke DAZU
- auf fertigem Boden VERTEILEN
- Erdbeeren HALBIEREN, auf Pudding VERTEILEN
- Gelatine EINWEICHEN
- Sirup + Wasser AUFKOCHEN dann ABKÜHLEN
- Gelatine EINRÜHREN
- auf Kuchen GIEßEN
Nährwert
- Menge: 12 Stücke
- pro Stück: 61kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Yummie! Wann gabs denn den? Ich muss ja immer welchen für meine Jungs zum Geburtstag machen, die haben aber glücklicherweise auch beide in der Erdbeersaison Geburtstag.
AntwortenLöschenDen gab's am Sonntag, als wir unser Spiel getestet haben, so hatte nuen den Kuchen (fast) für sich allein. ^^
AntwortenLöschen