Mojito-Tarte
Für den Mürbeteig:
- 100 g kalte + etwas Butter
- 50 g Zucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g + etwas Mehl
- Frischhaltefolie
Für die Zitronencreme:
- zerkleinerte Blätter von 2–3 Stielen Minze
- 4 Bio-Limetten
- 4 Eier (Gr. M)
- 4 EL Rohrzucker
- 150 g cremiger Ricotta
- 1 EL Speisestärke
Ein kleines Probetörtchen gab es auch noch:
Fazit: Die große Tarte kam nicht sonderlich gut an. Auch mir schmeckte sie nicht besonders. Eindeutig zuviel Minze und auch sonst irgendwie mmh naja... Manche Tester meinten sogar Pilze rauszuschmecken. oO
Aber die kleine Tarte hat mir wirklich ganz gut geschmeckt. Vielleicht weil hier die Creme viel dünner ausfiel und auch (durch Zufall) weniger Minze drauf gelandet ist?
Bewertung
Die Mojito-Tarte bekommt von mir * und die kleine Version **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ich glaube auch dass es vor allem die Minze war, die hatte mcih zumidnest am stärksten gestört. FInd cih ja spannend dass die Testtarte so anders schmeckte... ^^°
AntwortenLöschen