Glasierte Fleischbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa
Tomatensalsa
- 4 entkernte und fein gewürfelte Tomaten mit
- 1/2 gehackten Zwiebel,
- 1 gehackten Knoblauchzehe,
- 1 TL Chilipaste,
- 1 EL Olivenöl sowie
- etwas Salz, Pfeffer und
- 1 Prise Zucker vermengen.
Kartoffelspalten
- 3 EL Öl mit
- 1/2 TL Salz,
- 1/2 TL Chiliflocken und
- 50 g Semmelbröseln mischen.
- 800 g Kartoffelspalten in eine Plastiktüte geben und mit der Bröselmischung gut vermengen.
Glasierte Fleischbällchen
- 1 altbackenes eingeweichtes Brötchen mit
- 1/2 gehackten Zwiebel,
- 1 gehackten Knoblauchzehe,
- 2 kleinen Eiern,
- 2 gestr. TL Senf sowie
- Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
- 2 EL Zucker in die heiße Pfanne geben und im Bratfett karamelisien lassen, anschließend mit
- 400 ml klarem Apfelsaft und 5 EL Sojasoße ablöschen und etwa 10 min einkochen lassen.
Avocado-Topping
- 1 reife Avocado fein würfeln und mit
- 1 EL Zitronensaft und
- dem in Ringe geschnittenen Grün einer Lauchzwiebel vermengen.
Fazit: Die Bällchen fand ich gut, hatte mir aber mehr davon versprochen. Der Unterschied zu unseren normalen Bouletten war jetzt nicht so gravierend. Dafür war das Salsa und die Avocado sehr lecker. Allerdings sind die Kartoffelspalten nicht wirklich der Bringer. Die Panade ist viel zu krümelig und hat die Kartoffeln nicht wie erhofft knusprig gemacht. Selbstgemachte Pommes sind im Gasherd bei uns immer schwierig, aber Brösel sind zumindest keine Lösung, wie ich jetzt weiß.
Ingesamt schmeckte es gut, aber nicht gut genug um den Aufwand zu rechtferigen. ;-)
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die glasierten Bouletten sehen echt gut aus, schade dass sie wohl nicht halten, was sie versprechen. =/
AntwortenLöschenDie Pommes sehen an sich gut aus, ebenfalls schade, dass sie nicht halten, was sie versprechen xD
Tomatensalsa mag cih voll gern! :D
Ja, das dachte ich auch! Das Bild in der Zeitung sah so gut und lecker aus, die Glasur ist aber eher optisch, geschmacklich sind es halt Hackfleischbällchen (was ja nicht schlecht ist, aber mein Rezept mit Feta und Sonnenblumenkernen ist besser ^^).
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