Achso, ich war auch zu ungeduldig, genau wie MaLu und ahbe den Kuchen nicht abkühlen lassen, daher sieht er recht verunfallt aus. Also beim nächsten Mal: morgens backne, abends essen. ^^
Eigentlich hab ich ja schon das perfekte Mürbeteigrezept, aber ich dachte mir ich halte mich trotzdem ans Originalrezept, vllt ist es ja wichtig. Beim nächsten Mal, mach ich aber wie immer das Rezept aus meinem Backbuch: Das goldene von GU.
Zutaten
Teig- 400g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 240g Butter
- 3 Eigelb
- 2EL Wasser
- 1TL Paniermehl
- 50ml Milch (1,5%)
- 370g Kirschen aus dem Glas
- 200g gefrorene Himbeeren
- 170g gefrorene Heidelbeeren
- 2EL Zucker
- 50ml Kirschsaft aus dem Glas
- 2EL Stärke
- 4EL Zitronensaft
- 1TL Zimt
Anleitung
Teig- Mehl + Zucker + Salz + Butter grob DURCHKRÜMELN
- 2 Eigelb + Wasser DAZU
- KNETEN
- in 2 Teile TEILEN 500g und 300g dann KÜHLEN
- Springform mit großem Teil AUSLEGEN
- mit Gabel EINSTECHEN
- Paniermehl drüber STREUEN
- alles MISCHEN und AUFKOCHEN
- ABKÜHLEN LASSEN
- auf Bodenteig GEBEN
- kleine Teighälfte als Deckel DRAUF
- 1 Eigelb + Milch MISCHEN, über Kuchen STREICHEN
Nährwert
- Menge: 12 große Stücke
- pro Stück: 350kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ah, ein gedeckter Kirsch(+Beeren)kuchen! Lecker! Das kann ja nur gut schmecken. :-)
AntwortenLöschenWarum würdest du nächstes Mal wieder "deinen" Mürbeteig machen? Was ist der Unterschied?
AntwortenLöschen^^
AntwortenLöschenEs ist weniger zucker drin (obwohl cih schon reduziert hatte) und ganze Eier. Der Teig von diesem hier wurde als zu trocken befunden, ich denke das komplette Ei macht da ne bessere Konsistenz. =)
Ok, verstehe. :-)
AntwortenLöschen