Zutaten (Teigmenge bereits erhöht)
- 300g Mehl
- 75g gemahlene Mandeln
- 1,5 Päckchen Trockenhefe
- 90ml Milch (1,5%)
- 100g Magerquark
- 60g Vollrohrzucker
- 150g Butter
- 250g Trockenfrüchte (bei mir Pflaumen, Aprikosen und Feigen)
- 125ml Orangensaft
- 1EL Butter
- 1EL Puderzucker
Anleitung
- Mehl + Mandeln + Hefe MISCHEN
- Milch + Quark + Zucker + Butter im Topf SCHMELZEN und MISCHEN
- zum Mehl DAZU, VERKNETEN
- 1h GEHEN LASSEN
- Früchte SCHNEIDEN, 45mins in Saft EINWEICHEN
- Teig AUSROLLEN, Früchte DRAUF
- von beiden Seiten EINROLLEN
- 10mins GEHEN LASSEN
- bei 180°C 45mins BACKEN
- Butter SCHMELZEN, auf Stolle STREICHEN
- Puderzucker drüber SIEBEN
Nährwert
- Menge: 14 Stücke
- pro Stück: 200kcal
Bewertung
Die Stolle bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Du machst halt gern die Sachen anders als die anderen... :-)
AntwortenLöschenDa ich Trockenfrüchte mag, stelle ich mir den Stollen sehr lecker vor, sonst ist mir Stollen nämlich auch zu trocken.
Er ist auch sehr lecker und gar nicht trocken! Mit mehr Teig könnte er freilich trockener werden, aber die Enden, also da wo weniger Früchte waren, haben deutlich stolliger geschmeckt, nur halt ohne das mir-nicht-gefallende-Krams. ^^
AntwortenLöschenStollen soll ja eigentlich auch reifen, oder? Hier ja nicht.
AntwortenLöschenJup eigentlich ist Stolle extrem zeitaufwendig, die hier ist einfach nur super: braucht kaum Zeit, schmeckt besser als echte und hat wahrscheinlich auch noch weniger Kalorien. xD
AntwortenLöschenIch denke, ich würde ihn trotzdem eher zu einer anderen Jahreszeit backen. ^^
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