Dazu gab es Bratkartoffeln, die super knusprig waren und einfach nur genial schmeckten, wie bei meiner Omi früher, so wie ich sie liebe. Ebenfalls total lecker war die Gemüsebeilage ala Oni, auch wenn die bei der Konkurenz etwas unterging.
Rinderfilet
Zutaten
- 2 150g Rinderfilets
- 1/2EL Butterschmalz
- Salz + Pfeffer
Anleitung
- Pfanne STARK ERHITZEN, es muss wirklich krass heiß sein!
- Butterschmalz REIN
- Filets auf einer Seite WÜRZEN und in die Pfanne
- ca 4mins BRATEN dann WENDEN und andere Seite WÜRZEN
- BRATEN bis die Druckprobe den gewünschten Gargrad zeigt (http://youtu.be/ET6FQrx4jE4)
Bratkartoffeln
Zutaten
- 400g Kartoffeln
- 1EL Butterschmalz
- Salz + Pfeffer
- 3 Schalotten
Anleitung
- Kartoffeln SCHÄLEN, Scheiben SCHNEIDEN
- in Salzwasser KOCHEN (bis durch)
- Pfanne stark ERHITZEN
- Butterschmalz REIN, Kartoffeln DAZU
- 4mins BRATEN ohne WENDEN!, dann WENDEN und Hitze REDUZIEREN
- nach weiteren 3mins gewürfelte Schalotten DAZU
- WÜRZEN
Gemüsepfanne
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 Knolle Fenchel
- 1/2 große Zucchini (oder eine Kleine)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2EL weißer Balsamico
- 1EL Olivenöl
- italienische Kräuter
Anleitung
- Gemüse SCHNEIDEN
- Öl leicht ERHITZEN
- Fenchel DAZU
- immer mal RÜHREN
- nach 5mins Paprika DAZU
- nach 5 weiteren mins Rest, außer Balsamico, DAZU
- nach 5 weiteren mins Balsamico + Pfeffer + Salz DAZU
Nährwert
- Menge: 2 Portionen
- pro Portion: 620kcal
Bewertung
Das Filet bekommt von mir ***.Die Bratkartoffeln bekommen von mir ***.
Die Gemüsepfanne bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Mmmmh, das klingt in der Tat sehr sehr gut! :-) Lediglich der Fenchel hätte mir das Gemüse verleidet.
AntwortenLöschenIst Butterschmalz soviel besser als Öl zum Braten?
Der Fenchel schmeckt gar nicht so krass vor. Ich mochte Fenchel vor ner Weile auch nicht aber inzwischen find ich ihn ziemlich toll!
AntwortenLöschenJup, ist es. Butter kann man nur leicht erhitzen bevor sie anbrennt, Öl schon etwas mehr und mit Butterschmalz kann man richtig zunder geben, ohne dass es verbrennt, daher ists am besten geeignet. Sagt zum Beispiel auch der Koch im Garpunktvideo. =)
Ok, dann werd ich das auch mal testen!
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