*** Vegetarischer Brotaufstrich: Tomaten-Feta-Parmesan-Creme

Da meine Kinder die Brotaufstriche in diesen kleinen Gläschen lieben und eben diese immer entsprechend schnell alle waren, bin ich vor einiger Zeit dazu übergegangen sie selber herzustellen. Das geht unheimlich fix und man kann zudem die Zusammenstellung der Zutaten nach eigenem Geschmack ganz leicht anpassen. Die Auflistung hier ist also einfach nur eine Anregung, die beliebig veränderbar ist.

Vegetarischer Brotaufstrich
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1-2 Knoblauchzehen (vorsichtig, die Creme zieht ordentlich durch!)
  • 50 g Feta
  • 50 g Parmesan
  • ca. 5-6 eingelegte getrocknete Tomatenstücke
  • TK-Kräuter (z.B. Kräuter der Provence)
  • etwas Tomatenmark
  • Rosmarinsalz
  • etwas Chili (gemahlen) und
  • diesmal (weil noch übrig) ein Rest Tomatensalsa
in das Gefäß eines Mixers oder eine Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Paste zermusen. Die fertige Creme in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich das Ganze erstaunlicherweise eine ganze Weile - wenn es denn nicht gleich weggefuttert wird. Hier wird die Creme auf Knäckebrot (Finncrisp), Brot, Reiswaffeln usw. gegessen.



Bewertung

Die Creme bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Klingt super, solche Cremes kannste ja eh gut! ^^
    Ich ess morgens immer Marmelade oder Wurst.
    Solche Reiswaffeln kann man damit natürlicha uch gut essen, auf die Idee bin cih noch gar nicht gekommen :O

    AntwortenLöschen
  2. Man kann da ja auch nicht viel falsch machen. ^^ Und ja Reiswaffeln sind super lecker damit, deswegen geht die Creme ja auch so schnell weg.

    AntwortenLöschen