Vielleicht noch ein paar Worte zum Müsli an sich - es ist knusprig, leicht süß, vielseitig und abwechslungsreich. Schmeckt mit Milch und mit Joghurt super! In einer luftdichten Packung soll es mehrere Wochen haltbar sein.
Ich probiere beim nächsten Mal noch Mohnsamen aus und man kann sicher auch am Ende noch Schokoladensplitter reinpatschen. ^^
Zutaten
- 100g Haferflocken
- 75g Nüsse (bei mir in gleichen Teilen: Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
- 25g Samen und Kerne (bei mir: 12g Sonnenblumenkerne, 13g Sesamsamen)
- 25g Kokosraspel
- 1/2 TL Zimt
- 50g Trockenfrüchte (bei mir Trockenpflaumen, weil ich Rosinen nich mag und sonst nix da hatte)
- 4 TL Honig
- 4 TL Rapsöl
Anleitung
- alles außer den Trockenfrüchten + Honig + Öl MISCHEN
- in Auflaufform oder Backblech VERTEILEN
- Honig + Öl DRAUF und MISCHEN
- bei 180°C für 20mins BACKEN bis goldbraun
- alle 5mins DURCHMISCHEN
- Trockenfrüchte DAZU und ABKÜHLEN
Nährwert
- Menge: 10 Portionen zu je 30g
- pro Portion: 160kcal
Bewertung
Das Müsli bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ah selbstgemachtes Crunchy Müsli. Du weißt ja, ich bin Müsli-Junky! Ich mische ja jeden Morgen.
AntwortenLöschenSieht verdammt lecker aus! Probier mal auch geröstete Kokoschips, die find ich nochmal besser als die Kokosraspeln. Auch Amaranth-Popcorn ist super lecker in so einer Müslimischung. Und TK-Früchte ins Joghurtmüsli, dann kann man auch die Trockenfrüchte weglassen.
Ah super Tipps! =)
AntwortenLöschenIch mag die Trockenfrüchte aber ganz gern! ^^