Zutaten
- 1 Schalotte
- 1EL Butter
- 75g Rinderhack
- Salz + Pfeffer
- 2 Kartoffeln
- 1EL Tiefkühlerbsen
- 2EL Öl
- Mehl, 1 Ei, Paniermehl (am besten Japanisches, geht aber auch normales) zum Panieren
Anleitung
- Schalotte WÜRFELN
- in Butter glasig ANBRATEN
- Hack DAZU
- mit Salz + Pfeffer ABSCHMECKEN
- Kartoffeln SCHÄLEN, weich KOCHEN, STAMPFEN
- Erbsen + Hack DAZU
- Kroketten FORMEN (besser geht plattgedrückte Bällchen)
- in Mehl, dann Ei, dann Paniermehl WENDEN
- goldgelb BRATEN
Nährwert
- Menge: 5 große Kroketten (Frikadellengröße)
- pro Krokette: 156kcal
Bewertung
Die Kroketten bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Sieht jedenfalls auch sehr lecker aus. Ich mag ja Frikadellen mit viel Kram drin (darf nur hier meist leider nicht).
AntwortenLöschenNaja das hier sind ja keine Frikadellen sondern Kroketten, also nicht vorrangig Fleisch, sondern vorrangig Kartoffel. Frikadellen hab ich heute gepostet. ^^ Da war auch mehr als nur Fleisch drin und ich fands super so. Wenn wir demnächst Frikadellen machen dann wieder so :D
AntwortenLöschenUnd Kroketten wirds jetzt wohl auch öfter mla geben. ^^
Vor allem optisch machen sie jedenfalls echt was her! Toll auch für Buffets.
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