Oni findet ihn nicht so viel besser als "normalen" Reis und würde hier "nur" 2 Sterne geben.
Die Zubereitungsart stammt aus dem Kochbuch "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch".
Zutaten
- 200g Klebereis
- 2EL Tiefkühlerbsen
- 2EL Dosenmais
Anleitung
- Reis WASCHEN bis das Wasser klar bleibt (ca 5 mal)
- in einem Sieb ABTROPFEN LASSEN (das macht ihn weicher)
- Reis in einen Topf mit Wasser, Mischung 1:1 GEBEN
- mit Deckel AUFKOCHEN
- vom Herd NEHMEN, einmal UMRÜHREN
- 20mins geschlossen ZIEHEN LASSEN
- Erbsen + Mais DAZU
Nährwert
- Menge: 2 Portionen
- pro Portion: 370kcal
Bewertung
Der Reis bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Wieso gehaltvoll? Ist er gehaltvoller als normaler Reis?
AntwortenLöschenIch wasche unseren Sushireis immer dreimal. Er klebt trotzdem gut.
Ist wirklich gar keine Mariande und nix dran am Reis? Grad das Essigwürzzeug beim Sushireis ist sehr lecker.
Nein ich denke nicht, gleich würd ich sagen. Aber wir essen sonst so gut wie nie Sättigungsbeilagen und wenn man dann extra eine Schlae voll macht ist das im Vergleich zu sonst krass viel und mein Magen is da nich so drauf vorbereitet. ^^
AntwortenLöschenDer hier hat auch toll geklebt, aber der Verkäufer hat extra betont, dass es kein Sushireis ist. Ich meinte ich will Reisbällchen machen, da hat er gestrahlt wie ein Honigkuchenpferd xD Oha Spoiler ^^°
Nein der Reis is genauso wie oben geschrieben. Ich mag ihn so, schmeckt wie man ihna uch ind en meisten asiatischen Restaurants kriegt, aber ich find den Geschmack halt echt toll. Und ich mag das Saure beim Sushireis nicht so richtig gern - Geschmackssache halt, wie immer. =)
Oje ohne Sättigungsbeilage würde ich ewig weiter Hunger haben.
AntwortenLöschenIst glaube auch eine Frage der Gewöhnung. ^^ Und ich ess oft zwischendrin nochmal Kleinigkeiten, oder Kuchen. ^^
AntwortenLöschenStimmt, aber ich liebe volle Teller. ^^°
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