* Maissuppe

Letzter Tag unserer japanischen Woche! Heute mal vegetarisch. Das hier ist das Hauptgericht, leider war es ziemlich enttäuschend. Die Suppe schmeckte nicht schlecht oder so, aber irgendwie nach nichts. Der Mais hat zu wenig Eigengeschmack um hier gut punkten zu können. Man kann sie essen, aber nochmal würde ich sie nicht machen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch".

Zutaten

  • 600ml Gemührebrühe (2EL Paste)
  • 1 Dose Mais (300g)
  • 1EL Speisestärke
  • 125ml Sahne
  • 2 Eier

Anleitung

  • Brühe + Mais AUFKOCHEN, PÜRIEREN
  • Stärke in etwas Wasser AUFLÖSEN und DAZU
  • Eier VERQUIRLEN, Sahne DAZU
  • beides zur Suppe GEBEN
  • kurz KÖCHELN (Vorischt, nicht zu heiß, sonst flockt das Ei!)

Nährwert

  • Menge: 4 Portionen
  • pro Portion: 200kcal

Bewertung

Die Suppe bekommt von mir *.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Oh Schade, aber Mais als Hauptzutat in einer Suppe klingt auch nicht wirklich vielversprechend.

    AntwortenLöschen
  2. Ja das stimmt schon, aber genau das hatte mich ja neugierig gemacht =/

    AntwortenLöschen