Meistens nehmen wir Kirschen (aus dem Glas), aber hier haben wir es mal mit Apfel ausprobiert, geht auch, aber Kirschen sind besser! ^^
Zutaten
- 75g Mehl
- 25g Vanillezucker
- 20g Trinkschokoladenpulver
- 1TL Backpulver
- 65g Sahne
- 1 Ei
- 20g Öl
- 1/2 Apfel (oder 50 bis 80g Kirschen)
- 75g Marzipan
- 50g Sarotti Zartbitterschokolade
Anleitung
- Mehl + 20g Vanillezucker + Trinkschoki + Backpulver + Sahne + Ei + Öl MISCHEN
- Früchte könnten jetzt mit in den Teig
- in Form GEBEN
- Früchte darauf DRAPIEREN
- 5g Zucker drüber STREUEN (der karamellisiert dann etwas)
- bei 180°C für 25mins BACKEN
- Marzipan AUSROLLEN, drauf LEGEN
- Schoki im Wasserbad SCHMELZEN, drüber GIEßEN
- warten bis die Schokolade wieder fest ist kann eine Geduldsprobe werden, hier hilft das Eisfach ;)
Nährwert
- Menge: 1 kleine Auflaufform, bzw. 8 Scheiben
- pro Scheibe: 192kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Wie klein ist eigentlich eure Auflaufform. Eure Portionen sind immer so mini. Ich muss das immer in Familienrationen umrechnen. ^^
AntwortenLöschenSieht aber sehr lecker aus! :-)
Ja die hier ist wirklich sehr klein. Sie is oval und ich schätze mal 20x10cm.
AntwortenLöschenIst auch sehr lecker! :D