*** Onis schneller, aber genialer Schokokuchen

Manchmal überkommt uns einfach eine unbändige Lust nach Schokolade und/oder Kuchen aber nicht immer ist das gepaart mit einem Backdrang meinerseits. In solchen Fällen muss Oni ran und einen schnellen aber schokoladigen Kuchen backen. Im Wesentlichen ist es ein Blechrührkuchen mit ein paar Früchten (nach Wahl) und einer Schicht Marzipan, gekrönt von einer Schokoladenhaube. Der Kuchen geht super schnell und kam bisher immer bei allen gut an!
Meistens nehmen wir Kirschen (aus dem Glas), aber hier haben wir es mal mit Apfel ausprobiert, geht auch, aber Kirschen sind besser! ^^

Zutaten

  • 75g Mehl
  • 25g Vanillezucker
  • 20g Trinkschokoladenpulver
  • 1TL Backpulver
  • 65g Sahne
  • 1 Ei
  • 20g Öl
  • 1/2 Apfel (oder 50 bis 80g Kirschen)
  • 75g Marzipan
  • 50g Sarotti Zartbitterschokolade

Anleitung

  • Mehl + 20g Vanillezucker + Trinkschoki + Backpulver + Sahne + Ei + Öl MISCHEN
  • Früchte könnten jetzt mit in den Teig
  • in Form GEBEN
  • Früchte darauf DRAPIEREN
  • 5g Zucker drüber STREUEN (der karamellisiert dann etwas)
  • bei 180°C für 25mins BACKEN
  • Marzipan AUSROLLEN, drauf LEGEN
  • Schoki im Wasserbad SCHMELZEN, drüber GIEßEN
  • warten bis die Schokolade wieder fest ist kann eine Geduldsprobe werden, hier hilft das Eisfach ;)

Nährwert

  • Menge: 1 kleine Auflaufform, bzw. 8 Scheiben
  • pro Scheibe: 192kcal

Bewertung

Der Kuchen bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Wie klein ist eigentlich eure Auflaufform. Eure Portionen sind immer so mini. Ich muss das immer in Familienrationen umrechnen. ^^

    Sieht aber sehr lecker aus! :-)

    AntwortenLöschen
  2. Ja die hier ist wirklich sehr klein. Sie is oval und ich schätze mal 20x10cm.
    Ist auch sehr lecker! :D

    AntwortenLöschen