*** Teriyaki-Fleisch

Als Hauptgericht des 2. Tages der japanischen Woche heute gab es Fleisch in Teriyakisauce. Das war superlecker und schön zart. Wir hatten Schweineschulter, die hatte leider ein paar Sehnen und Fett, beim nächsten Mal probieren wir anderes Fleisch. Laut Kochbuch "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch" geht alles von Hühnchen über Rind bis Tintenfisch. ^^°
Oni fand dieses Gericht das Beste des heutigen Tages.

Zutaten

  • 200g Schweineschulter
  • 1EL Öl
Teriyakisauce
  • 1EL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25ml Sojasauce
  • 1TL Reiswein
  • 1TL Zucker

Anleitung

  • Saucenzutaten MISCHEN
  • Fleischscheiben 1h in der Sauce MARINIEREN
  • Fleisch von beiden Seiten ca 3mins heiß BRATEN
  • nach dem Wenden mit der Marinade ÜBERGIEßEN
  • 10mins in Alufolie gewickelt RUHEN LASSEN
  • in Streifen SCHNEIDEN

Nährwert

  • Menge: 2 Portionen (eine Beilage sollte noch dazu gemacht werden)
  • pro Portion: 225kcal

Bewertung

Das Fleisch, bzw. die Sauce bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

4 Kommentare:

  1. Das hört sieht aber lecker aus! :-) Mmh, man sieht richtig wie zart es geworden ist!

    AntwortenLöschen
  2. Unbedingt nachmachen, ist total einfach und genauso lecker wie es ausieht. ^^

    AntwortenLöschen
  3. Ich hab nur schon geschnittenes Fleisch gekauft, Mist. Ich sehe grad, dass man die Scheiben brät.

    AntwortenLöschen
  4. Dann wird es etwas trockener als bei uns aber geschmacklich ists bestimmt auch toll! =)

    AntwortenLöschen