* Tofusalat

Zweiter Tag der japanischen Woche! =) Gleich vorweg, weder Oni noch ich sind Freunde von Tofu, eigentlich mögen wir ihn sogar gar nicht, dennoch wollen wir ihm diese Woche Chancen geben, zum Beispiel heute in Form von Tofusalat.
Aber er konnte uns wieder nicht überzeugen. (Es kommt aber noch mehr, vielleicht nutzt er dann seine Chancen besser). Es war Seidentofu, wie im Rezept des Buches "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch" angegeben, er schmeckte nach Nichts mit einem Hauch von Milch. Die Konsistenz ist wie erstarrter Joghurt, der zerfällt wenn man ihn auf der Zunge hat. Also unserer Meinung nach wäre der Salat ohne Tofu viel besser. Für mich dann immer noch nicht wiederkochwertig, aber für Oni wäre er durchaus 2 Sterne wert, wenn nicht mehr.

Zutaten

  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Möhre
  • 1/3 Kohlrabi
  • 1/2 Block Seidentofu
Wafusauce
  • etwas Lauchzwiebel
  • 3TL Öl
  • 1EL Reisessig
  • 1TL Sojasauce
  • 1Prise Zucker

Anleitung

  • Tomaten  HALBIEREN
  • Gemüse SCHÄLEN und mit Sparschäler in Streifen SCHNEIDEN
  • Tofu WÜRFELN
  • alles MISCHEN
  • Saucenzutaten MISCHEN und darüber GEBEN

Nährwert

  • Menge: 2 Portionen
  • pro Portion: 130kcal

Bewertung

Der Salat bekommt von mir *.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

5 Kommentare:

  1. Wie der zerfällt beim berühren mit der Zunge? Klingt ja schon fast mysteriös! ^^

    Ich mag Tofu, allerdrings steht und fällt er mit der Würzung, weil er eben praktisch keinen Eigengeschmack hat. Ist quasi eine nackte Leinwand. Deswegen gibts den auch nicht so oft und wenn eher nur als Brotaufschnitt.

    Wie fandest du das Dressing?

    AntwortenLöschen
  2. Ich habs mal etwas umformuliert. ^^° Er ist halt toal weich und soft udn sanft und glitschig und luftig und fats nicht da... Ich denke mal ist die Eigenart von Seidentofu.
    Ich fands nicht so dolle, Oni aber schon. Ist irgendwie nicht mein Salat. =)
    Wozu etwas Geschmackloses essen, wenn es so viele tollschmeckende Dinge gibt... *_*

    AntwortenLöschen
  3. Na als Eiweißlieferant, wenn man sonst Fleisch und Fisch meidet.

    Und was ist mit meiner letzten Frage? ^^

    AntwortenLöschen
  4. Sagte Oni auch, zum Glück sind wir alles andere als Vegetarier so bleibt uns Tofu erspart. ^^

    Ah sorry, war nicht so deutlich, das hier war die Antwort auf die Frage:
    "Ich fands nicht so dolle, Oni aber schon. Ist irgendwie nicht mein Salat. =)"

    AntwortenLöschen