Die Rezepte stammen von hier: Parmesancracker "Miri's Kitchen - Olivenöl-Cracker" und Fluffcracker "Miri's Kitchen - Cracker". Bei den letzteren habe ich 2 verschiedene Salze draufgestreut, deshalb sehen sie relativ unterschiedlich aus. Im Originalrezept wird gesagt, dass man sie eigentlich einstechen muss, damit sie nicht so aufgehen, das habe ich aber absichtlich nicht getan, weil ich das Aufgehen super finde!
Parmesancracker
Zutaten
- 125g Mehl
- 1/4 TL Salz
- Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Parmesan
- 25g Olivenöl
- 50g Sahne
Anleitung
- alles außer Sahne MISCHEN
- Sahne DAZU
- auf Backpapier AUSROLLEN
- mit Pizzaroller SCHNEIDEN
- bei 180°C für 15mins BACKEN
Bewertung
Die Cracker bekommen von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Fluffcracker
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2/3 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Öl
- 1/4 TL Salz
- Basilikumsalz
- Thymiansalz
Anleitung
- alles MISCHEN
- 20mins RUHEN LASSEN
- auf Backpapier ganz dünn AUSROLLEN
- mit Pizzaroller SCHNEIDEN
- mit Salz nach Wahl BESTREUEN
- bei 220°C für 15mins BACKEN
Bewertung
Die Cracker bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ja, mir gehts auch so: die anderen waren irgendwie leckerer - so richtig schön zum Wegknuspern. Wundert mich etwas, da ich sonst Parmesan so toll finde.
AntwortenLöschen