Kirsch-Mandel-Cookies
- 150 g Sarotti Edelhalbitter-Schokolade zusammen mit
- 250 g Mandeln mit Haut (alternativ auch einfach gemahlene verwenden),
- 2 EL (30 g) Mehl sowie
- 1/2 gestr. TL Backpulver fein mahlen.
- 3 Eier trennen (1 Eiweiß anderweitig verwenden).
- 2 Eiweiße steif schlagen.
- 3 Eigelb mit
- 120 g Puderzucker,
- 1 Pk. echten Vanillezucker und
- 1 Pr. Salz 5 min dick cremig rühren.
Danach aus dem Teig kleine walnussgroße Kugeln formen, leicht platt drücken und in etwas Puderzucker wälzen. Bei ca. 175 Grad 15 min backen.
Fazit: Ich mag sie total! Die Kombi Schoko-Kirsch ist ja eh schon mal toll, aber auch die Konsistenz, so leicht weich und mit den Mandeln drin ist super lecker. Ich werde sie noch öfter machen, vielleicht auch mit anderen Trockenfrüchten mal testen. Wobei Kirschen schon sowas eigenes sind.
Bewertung
Die Cookies bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die erinnern mich an Kekse, die emine Mama immer zu Weihnachten macht mit Schoko und Nüssen. Die mag ich auch ganz gern, kann mir vorstellen, dass sie mir mit der Fruchtnote auch noch besser gefallen! =)
AntwortenLöschenHier kommen sie jedenfalls super an, ich musste den Rest schon verstecken. ^^°
AntwortenLöschen