Feine Feigen-Walnuss-Tarte
- 75 g Butter (im Original gesalzene Butter, würde ich aber nicht mehr machen) mit
- 55 g Zucker,
- 1 Eigelb,
- 75 Dinkelmehl,
- 1 Pr. Salz sowie
- 1 Msp. Backpulver verkneten und diesen Mürbeteig etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4 Eiweiß mit
- 3 EL Puderzucker steif schlagen.
- Unter den Eischnee 120 g geröstete & gemahlene Walnüsse,
- 1 Ei,
- 20 ml Walnussöl,
- 20 ml Rum (oder etwas Rumaroma),
- 2 TL Zimt und
- 1 Pr. Salz heben.
Das Ganze wird bei 180 Grad ca. 30 min gebacken.
Fazit: Die Walnüsse sind eine herrliche Ergänzung zu der feinen Süße der Feigen! Auch bei den anderen Testessern kam die Tarte sehr gut an und wurde dementsprechend zügig nach und nach weggeputzt. :-)
Bewertung
Die Tarte bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh ja die war lecker. Allerdings fand ich sie war eine reine Nusstorte, die Feigen kamen nur zu ihrer wohlverdienten Anerkennung wenn man sie einzeln vom Kuchen runteraß. Ich fürchte die sehr kräftigen Nüsse bräuchten einen stärkeren Kontrahenten hier. Aber dennoch sehr locker fluffig und super lecker. =)
AntwortenLöschenIch finde schon, dass man sie schmeckt. Ich mag ja grad den feinen geschmack, also nicht so kräftig und aufdringlich.
AntwortenLöschenHauptsache der Gesamtgeschmack stimmt und das tat er :D
AntwortenLöschen