Zutaten
- 90g Mehl
- 45ml Milch
- 1 Prise Hefe
- 10g Ei
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- viel Zimt
- 30g brauner Zucker
Anleitung
- Hefe in Milch AUFLÖSEN
- Mehl DARÜBER
- Ei + Salz DAZU und VERKNETEN
- 30g Butter DAZU
- 45mins GEHEN LASSEN dann AUSROLLEN
- Restbutter SCHMELZEN, auf Teig VERTEILEN
- Zucker + Zimt MISCHEN und DARÜBER GEBEN
- Teig AUFROLLEN
- in Trapeze SCHNEIDEN
- mit den offenen Seiten nach oben aufs Blech LEGEN
- oben eindrücken, so dass die offenen Seiten weiter "aufgehen"
- mit etwas Ei bestreichen
- falls noch Zimtzucker da ist, den auch noch drauf streuen
- bei 220°C für 10mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 8 kleine Schneckchen
- pro Schnecke: 111kcal
Bewertung
Die Schnecken bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die sehen ja knuffig aus!
AntwortenLöschen10 g Ei? Wie lustig! Mein Hefeteig vom Schuedi geht übrigens auch super dafür. Ist ja fast das gleiche, nur als ganzer Kuchen anstatt als einzelne Teilchen.
Das Originalrezept verwendet die 5fache Menge, da ist es dann ein komplettes Ei.
AntwortenLöschenJo dein Rezept wollte ich auch schon immer mal nachmachen, das kommt auch noch!
Ich hab übrigens, dank Oni, raus, warum meins eher knusprig als soft ist. Ich hab zu viel Butter drin und durch mehrfaches Ausrollen hab ich ihn fast touriert und somit quasi Blätterteig gemacht xD
Sag einfach, dass das das Ziel war! ^^
AntwortenLöschenWarum rollst du so wild aus? Ich mach nur platt und gut ist es.
Ich mag die meisten Sachen lieber ganz dünn und knusprig, daher hab ich mir das so angewöhnt -.- Ist auch bei Plätzchen oft ein Problem - dass ich sie zu dünn mache, meine ich...
AntwortenLöschenUnd so klein manchmal. Ich bin ja zu verfressen manchmal und will alles groß und dick. ^^°
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