Das Rezept habe ich hier gefunden: "Penne im Topf - Hähnchen süss-sauer aus dem Backofen".
Es schmeckt total lecker und wir machen es auf jeden Fall wieder! =)
Zutaten
Sauce- 100 g Zucker
- 100 ml Reisessig
- 8 El Zitronensaft
- 2 El Sojasauce
- 4 EL passierte Tomaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Stärkemehl
- 4 Eier, gut verquirlt
- Öl
- Salz, Knoblauch
Anleitung
Sauce- alles MSICHEN
- Filets WÜRFELN
- mit Salz WÜRZEN
- in Stärke, dann in Eiern WENDEN
- in Öl und Knoblauch ANBRATEN
- in Auflaufform mit der Sauce GEBEN
- bei 160°C für 60mins BACKEN
Nährwert
- Menge: für 5 bis 6 Personen
- pro Portion: ... kommt noch
Bewertung
Das Hühnchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Edit von Yana: Jetzt haben wir das Hühnchen auch probiert. Meine Soße ist allerdings nicht rot geworden, wie eure. Ein sehr schnelles und leckeres Gericht, danke! :-)
Das hört sich super lecker an! Könnte auch gut hier ankommen. Was gabs als Beilage? Also außer Reis?
AntwortenLöschenNix ^^°
AntwortenLöschenOni hat doch gekocht... x)
Ich wüsste da aber ehrlich nicht was man am besten dazu macht. In chinesischen Restaurants kriegt man soclhe Gerichte auch oftmals ohne Gemüse oder?
Ich würde glatt einen Gemüsereis dazu machen, aber ich weiß schon, wer den dann nur ißt. -.-
AntwortenLöschenVielleicht schneide ich eine frische Annanas auf.
Ich hab noch ein Foto ergänzt.
AntwortenLöschenUps da hab ich die Tomaten in der Sauce vergessen aufzuschrieben xD
AntwortenLöschenFreut mich dass es trotzdem geschmeck hat!
Ok, das erklärt das gut. ^^
AntwortenLöschen