Geschmeckt hat sie auch sehr gut und der Biskuit war auch toll, mir nur etwas zu fest, könnte nen Tick fluffiger. Und der Belag schmeckte halt wie Quark mit Mandarinen, irgendwie fehlte mir da der Pfiff um 3 Sterne zu vergeben.
Das Rezept stammt von hier: "MaLus Köstlichkeiten - In unserer Familie geht's nicht ohne sie - Die allseits beliebte Quark-Mandarinen-Torte".
Zeit für schöne Fotos gab's auch nicht. T_T
Zutaten
Teig- 4 Eier
- 135g Zucker
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 500g Magerquark
- 125g Zucker
- Zitronensaft nach Geschmack
- 5 Blatt Gelatine
- 200ml Sahne
- 2 Dosen Mandarinen
Anleitung
Teig- Eier TRENNEN
- Eiweiß SCHLAGEN, dabei Zucker EINRIESELN LASSEN
- Eigelb UNTERHEBEN
- Backpulver + Mehl + Stärke UNTERHEBEN
- bei 180°C für 25mins BACKEN
- ABKÜHLEN LASSEN, dann horizontal HALBIEREN
- Gelatine in kaltem Wasser EINWEICHEN
- Quark + Zucker + Zitronensaft MISCHEN
- Gelatine AUSWRINGEN und bei schwacher Hitze SCHMELZEN
- 2 EL Quark DAZU
- Gelatine in den Quark GEBEN
- Sahne SCHLAGEN und DAZU
- Mandarinen DAZU
- mit Tortenring auf einer Teighälfte VERTEILEN
- zweite Teighälte DARAUF
Nährwert
- Menge: 12 Stück
- pro Portion: ... ergänze ich später =)
Bewertung
Die Torte bekommt von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Mmh, die kann ich auch mal ausprobieren. Vielleicht mit dem Biskuit vom Altbaerli oider mit ganz klassischem, dann vielleicht auch als Rolle...
AntwortenLöschenWas ist Altbaerli? =)
AntwortenLöschenJa mach nur, aber es schmeckt einfach wie gesüßter Quark auf Biskuit... ... mit Mandarinen...
Das da: http://wir-leben.blogspot.de/2014/07/fruchtig-frische-apfelmus-schnitten.html
AntwortenLöschenDas erklärt mir leider gar nix... *_*
AntwortenLöschenIst Altbaerli der Name für die Zusammensetzung des Teiges des Rezepts?
Ich habe da das Rezept verlinkt und da heißt es im Original Altbaerli Schnitte:
AntwortenLöschenhttp://www.chefkoch.de/rezepte/855791191055649/Schnitte-Altbaerli.html
Achso ^^
AntwortenLöschen