Auf die Mandeln kann man übrigens verzichten, dafür vllt etwas Zimt in die Pflaumen... hmmm....
Zutaten
Teig- 150g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 40g Zucker (recht unsüß, wer mehr mag hier zugeben!)
- 150g Quark mit Joghurtverfeinerung
- 1 Prise Salz
- 3EL Milch (3,5%)
- 3EL Öl
- 50g Beerenmarmelade (es fehlt das Ettikett, ich habe keine Ahnung was ich da hatte)
- 500g Pflaumen
- 50g Mandeln
- 70g Marzipan
Anleitung
Teig- alles MISCHEN
- kurz KNETEN und AUSROLLEN
- Marzipan AUSROLLEN, auf Teig LEGEN
- Mandeln darüber STREUEN
- Pflaumen in Stücke SCHNEIDEN
- Pflaumen + Marmelade KÖCHELN bis ordentlich Saft austritt
- Pflaumen ohne Saft auf Teig LEGEN
- Teig AUFROLLEN, in backformhohe Stücke SCHNEIDEN
- hochkant in Form ANORDNEN
- bei 180°C für 40mins BACKEN
- Saft direkt nach dem Backen DARÜBER
Nährwert
- Menge: 8 Stück
- pro Stück: 253kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Und ist der Kuchen an sich besser als dein schöner Pflaumenkuchen? Süß sieht er jedenfalls aus! :-)
AntwortenLöschenNee besser nich, mit Hefeteig und Streuseln ist super, aber halt anders. =)
AntwortenLöschenSind beide toll.