Das Originalrezept stammt von hier: "Chili und Ciabatta - Far Breton mit getrockneten Aprikosen und Heidelbeeren".
Zutaten
- 250ml grüner Tee
- 60ml Rum
- 100g Trockenpflaumen und - aprikosen
- 50h Mehl
- 2 Eier
- 50g Zucker
- 250g Milch (3,5%)
Anleitung
- Früchte WÜRFELN, in Tee + 20ml Rum EINLEGEN
- Mehl + Euer + Zucker + Milch + 40ml Rum 5mins SCHLAGEN
- in Form GIEßEN
- Früchte DARAUF
- bei 190°C für 40mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 16 Stück
- pro Stück: 70kcal
Bewertung
Die Tarte bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Das klingt ja interessant! Schmeckt man den grünen Tee? Und wenn nicht wie Kuchen, ist die Konsitenz dann eher wie süßer Auflauf?
AntwortenLöschenHmm jetzt wo ich drüber nachdenke, nein wir denken man schmeckt ihn nicht. Aber k.A. ob es nen Unterschied machen würde... Die Konsistenz ist eher wie Eierkuchen. =)
AntwortenLöschenHabt ihr ihn dann warm gegessen?
AntwortenLöschenNein kalt. Hab ihn warm gar nicht gekostet. Aber es waren sich alle einig, dass er super schmeckt. =)
AntwortenLöschenTrotz der ungewohnten Konsistnenz und so.