Zutaten
Mürbeteig- 500g Mehl
- 160g Zucker
- 2 Eier
- 300g Butter
- 130g Butter
- 130g Zucker
- 1 Ei
- 4 EL Zitronensaft
- 150g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1/2l Milch (3,5%)
- 1 Vanilleschote
- 5EL Speisestärke
- 2EL Zucker
- 3 Gläser Kirschen
- Schokoraspeln
Anleitung
Mürbeteig- Mehl + Zucker + Ei + Butter rasch VERKNETEN
- 1h KÜHLEN, dann AUSROLLEN
- 12 Muffinformen und 1 Blech damit AUSLEGEN
- 20mins BACKEN
- ABKÜHLEN LASSEN
- Butter schaumig SCHLAGEN
- Zucker DAZU, SCHLAGEN bis es nicht mehr knirscht
- Ei + Mehl + Backpulver DAZU, kurz UNTERRÜHREN
- mit Zitronensaft STRECKEN bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- 1TL auf jedes Küchlein, Rest auf das Blech
- für 20mins bei 180°C BACKEN
- Milch AUFKOCHEN
- Vanillemark DAZU
- Milch ABNEHMEN mit Stärke VERRÜHREN bis es flüssig wird
- zurück in die Milch damit
- Zucker DAZU
- KÖCHELN bis es andickt
- Kirschen am Rand der Küchlein im Kreis LEGEN
- restliche Kirschen auf den Blechkuchen LEGEN
- 1TL Pudding in die Mitte jedes Küchleins
- Restpudding auf dem Blechkuchen VERSCHMIEREN
- Schokoraspeln drauf STREUEN
Bewertung
Die Küchlein und der Blechkuchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh ja, die waren lecker! :-) Den Blechkuchen hätte ich auch sehr gern gekostet, der sieht super aus!
AntwortenLöschenDaaanke =)
AntwortenLöschenDer Blechkuchenw ar genuso nur mit weniger Teig und mehr Pudding. ^^
Kann ich mir sogar noch leckerer vorstellen.
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