Schokoladen-Haferflocken-Kekse
- 300 g 550er Mehl mit
- 1/2 TL Natron,
- 2 EL Kakao,
- 1 Priese Salz,
- 50 g Haferflocken oder Basismüsli,
- 100 g Rohrzucker,
- Vanille,
- 175 g Butter,
- 2 Eigelb,
- 100 g Cranberries (oder andere Trockenfrüchte),
- 100 g Schokotropfen (alternativ: gehackte dunkle Schokolade) und
- 120 ml Milch (eventuell etwas weniger) zu einer festen Teig verkneten.
Da die Kekse heute spontan entstanden sind, hatte ich keine Schokotropfen da und habe einfach eine Tafel gehackt. Mit Schokotropefen sind sie aber besser, finde ich. Und wie man vielleicht sieht, hatte ich auch auf das Kugelformen keine Lust und habe die 2-Esslöffel-Batzen-Methode angewandt. ^^°
Sehr leckere Kekse! Durch die Cranberries leicht feucht und frisch im Geschmack und natürlich lecker schokoladig.
Bewertung
Die Kekse bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ich mag Haferflocken in Keksen auch immer total gern! ^^
AntwortenLöschenKlingt nach super Keksen. x)
Du dürftest sie sogar kennen, hab sie letztes Jahr ständig gebacken.
AntwortenLöschenKann gut sein, aber das is sooo lang her *_*
AntwortenLöschen^^°