Wintersalat mit Orangenfilets und gratiniertem Ziegenfrischkäse
- Eine kleine Ofenform mit etwas Olivienöl fetten und darin
- 100 g Ziegenfrischkäse zusammen mit
- etwas Knoblauch und Chili bei 200 Grad gratinieren.
Währenddessen den Salat vorbereiten:
- Eine Packung Feldsalat in eine große Salatschüssel füllen.
- Eine Handvoll Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- 2-3 Orangen filetieren (stark schälen und mit einem sehr scharfen Messer aus den Häuten rausschneiden).
Für das Dressing
- 3 EL Balsamicocreme,
- 1 EL Walnussöl,
- die abgeriebene Schale einer halben Orange,
- 1/2 TL Salz,
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe und
- etwas Chili in einem Schraubglas kräftig mit einander verschütteln.
Den Feldsalat nun gut mit dem Dressing vermischen. Etwas davon auf einem Teller portionieren, mit einigen Orangenfilets, Nüssen und dem fertigen Käse belegen. Fertig. :-)
Fazit: Eine wunderbare Variante, die auch noch recht fix geht, weil es nicht so viel zu schnippeln gibt, ein schöner Vitaminkick noch dazu.
Bewertung
Der Salat bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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