Blumige Orangenplätzchen (ca. 20 Stück)
- 125 g weiche Butter mit
- 125 g Rohrohrzucker schaumig rühren.
- 1 Ei,
- etwas Milch,
- (2-3 Tr. Orangenöl - hatte ich nicht da),
- abger. Schale einer Orange unterrühren.
- 250 g Mehl,
- 1 Pr. Salz dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Plätzchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen. Nun mit 100 g Puderzucker und etwas Orangensaft einen Zuckerguß anrühren und diesen auf den Plätzchen verteilen. Mit Gewürzblüten (und gehacktem Orangeat & gerösteten Pinienkernen) verzieren.
Bewertung
Die Plätzchen bekommen von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Wenn du sie mürber und einfacher haben willst, gib die Orangenzesten doch einfach in normalen Mürbeteig. =) Oder meinste das würde nen großen Unterschied machen?
AntwortenLöschenKanns mir jedenfalls gut vorstellen wir sie schmecken. ^^
Würde ich auch nächste mal machen, das Orangige ist ja wie gesagt sehr schön.
AntwortenLöschenSpannend wie fest die sind, aber das mag ich lieber als staubige Kekse. ^^° Und das Orangige ist echt klasse! Ich ahb den Eindruck der emiste Geschmack kommt aber vom Zuckerguss, oder?
AntwortenLöschenIch fand sie auch lecker ohne genau sagen zu können, warum. Der Guß ist das Leckerste, stimmt.
AntwortenLöschen