- 200 g weiche Butter mit
- 250 g braunen Zucker etwa 5 min schaumig rühren.
- 1 Msp. Pottasche in etwas Milch auflösen und mit
- 1 Ei,
- 500 g Mehl,
- 1 Pr. Salz,
- 1 Pr. Zimt und der
- abgeriebenen Schale einer Zitrone zu der Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- 2 Eigelben bepinseln. Und
- etwas Zucker (im Original Hagelzucker) sowie
- ca. 125 g blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen.
Bewertung
Die Plätzchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh die klingen wirklich super! =)
AntwortenLöschenIst der Zucker oben drauf notwendig? Hagelzucker fänd ich ok, aber ich mag das Gefühl von normalem Zucker an den Zähnen nicht...
Nicht unbedingt, süß sind sie sicher auch so. Auf dem Foto im Kochbuch war allerdings kein Hagelzucker zu sehen, stand nur so im Rezept.
AntwortenLöschenDer Zucker stört gar nicht, das hatte ich mir anders vorgestellt. ^^
AntwortenLöschenSie sind wirklich sehr lecker, aber ich bin unsicher ob der Mehraufwand gegenüber normalen Mürbekeksen lohnt. Wenn man dort Zimt und Orange reinpackt und vllt nen Teil Mehl durch Mandeln ersetzt, könnte man auf ein ähnliches Ergebnis kommen, denk ich.
Ja, bestimmt. Ich wollte ja mal diese klassichen Sachen aus dem Buch testen.
AntwortenLöschenIch kann mir diese Kekse hier auch mal zwischendurch im Jahr ganz gut vorstellen.