Das Originalrezept stammt von "Chili und Chiabatta - Buttermilchkruste reloaded".
Zutaten
Quellstück- 25g Weizenschrot
- 25g Haferflocken
- 80g Buttermilch
- 125g Mehl
- 125g Dinkelmehl
- 150g Buttermilch
- 1 Prise Hefe
- 6g Salz
- 5g Zucker
- 2,5g Butter
Anleitung
- Quellstückzutaten MISCHEN
- 8h im Kühlschrank RUHEN LASSEN
- Quellstück + Autolyseteigzutaten MISCHEN
- kurz KNETEN
- 20mins RUHEN LASSEN
- Hauptteigzutaten DAZU
- 5mins KNETEN
- 2h RUHEN LASSEN alle 30mins FALTEN
- Teig auf ein bemehltes Tuch in eine Form LEGEN
- eine Mülltüte darum MACHEN
- 24h im Kühlschrank RUHEN LASSEN
- direkt in den heißen Ofen, mit Dampf BACKEN
- 250°C für 5mins
- 210°C für 20mins
- 190°C für 15mins
Bewertung
Das Brot bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Sieht lustig aus! :-)
AntwortenLöschenWo kaufst du den Schrot? Sowas finde ich so schwer. Wie lange faltet man so jeweils?
lustig? ^^°
AntwortenLöschenim kaufland hab ich weizenkörner gekauft und die dann selbst zermalen, das dürfte so ziemlich schrot sein, oder? =)