*** Buttermilchbrot

Brotbacken gelingt immer besser ^^ Dieses hier hat viel Zeit beansprucht, aber schmeckt echt lecker und bis auf Warten hat man auch nicht viel zu tun. =)
Das Originalrezept stammt von "Chili und Chiabatta - Buttermilchkruste reloaded".

Zutaten

Quellstück
  • 25g Weizenschrot
  • 25g Haferflocken
  • 80g Buttermilch
Autolyseteig
  • 125g Mehl
  • 125g Dinkelmehl
  • 150g Buttermilch
Hauptteig 
  • 1 Prise Hefe
  • 6g Salz
  • 5g Zucker
  • 2,5g Butter 

Anleitung

  • Quellstückzutaten MISCHEN
  • 8h im Kühlschrank RUHEN LASSEN
  • Quellstück + Autolyseteigzutaten MISCHEN
  • kurz KNETEN
  • 20mins RUHEN LASSEN
  • Hauptteigzutaten DAZU
  • 5mins KNETEN
  • 2h RUHEN LASSEN alle 30mins FALTEN
  • Teig auf ein bemehltes Tuch in eine Form LEGEN
  • eine Mülltüte darum MACHEN
  • 24h im Kühlschrank RUHEN LASSEN
  • direkt in den heißen Ofen, mit Dampf BACKEN
  • 250°C für 5mins
  • 210°C für 20mins
  • 190°C für 15mins

Bewertung

Das Brot bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Sieht lustig aus! :-)

    Wo kaufst du den Schrot? Sowas finde ich so schwer. Wie lange faltet man so jeweils?

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  2. lustig? ^^°
    im kaufland hab ich weizenkörner gekauft und die dann selbst zermalen, das dürfte so ziemlich schrot sein, oder? =)

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