Ansonsten hatte ich kein Lebkuchengewürz mehr da, aber (fast) alle Zutaten um selbst eins zu machen, was ich dann auch nach nem Rezept auf Wikipedia getan habe. Insgesamt könnte es aber ruhig etwas intensiver schmecken, vielleicht lass ich beim nächsten Mal noch mehr Zimt weg.
Insgesamt bin ich aber mit beiden Sachen (Kuchen & Gewürz) hochzufrieden! =)
Zutaten
Lebkuchengewürz (ergibt ~4TL)- 10g Zimt
- 5g Nelken
- 2g Piment
- 1g Muskatnuss
- 2g Koriander
- 2g Ingwer
- 1g Muskatblüte
- 1g Sternanis
- 210g Milch (1,5%)
- 1 Ei
- 45g Öl
- 1 Apfel
- 180g Mehl
- 80g Rohrzucker
- 3TL Backkakao
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Zartbitterschokolade
- 1TL Lebkuchengewürz
- 1/2TL Zimt
- 1Prise Muskat
- 45g Puderzucker
- 1 Schwapp Milch (1,5%)
- 1/2 TL Zimt
Anleitung
Lebkuchengewürz- alles in den Mörser PACKEN
- MAHLEN ^^°
- Apfel RASPELN
- Schokolade HACKEN
- Milch + Ei + Apfel + Öl MISCHEN
- Mehl + Zucker + Kakao + Backpulver + Salz + Schokolade + Gewürze UNTERHEBEN
- bei 160°C für 20-30mins BACKEN
- Zucker + Milch + Zimt MISCHEN
- auf Kuchen STREICHEN
Nährwert
- Menge: 8 Stück
- pro Portion: 267kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Erst nachdem ich dem Link nachgegangen war, sah ich, dass das wirklich ein ganzer Kuchen ist. Als kleine Küchlein sehen sie aber auch toll aus!
AntwortenLöschenUnd ja, die Weihnachstzeit ist toll zum Backen. Gestern hat es auch mit einer ganzen Kindermeute Spaß gemacht! :-)
Oha, dafür hab cih nicht genügend Nerven, denke ich xD
AntwortenLöschenMan kann meiner Meinung nach jeden Rührkuchen zu Küchlein oder Muffins machen. =)
Bei kleinen hat man mehr von der Glasur. :-)
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