- 250 g weiche Butter mit
- 150 g Honig schaumig rühren.
- 2 Eigelb dazu geben und weiter aufschlagen.
- 200 g Weizenvollkornmehl,
- 40 g Backkakao,
- Vanille,
- abgeriebene Schale einer Zitrone,
- 1 Pr. gem. Nelken mischen und unter die Schaummasse mischen.
Etwas Johannisbeergelee erwärmen und auf je einen Taler streichen, mit einem zweiten belegen und beide zusammen kurz in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tauchen. Am besten auf Butterbrotpapier trocken lassen.
Bewertung
Die Plätzchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh die klingen super lecker :D
AntwortenLöschenDie Kuvertüre sieht so hell aus.. o_O
Aber sie scheinen wirklich sehr aufwendig...
Die Kuvertüre wirkt nur hell, ist Zartbitter (vielleicht weil die Kakaotaler auch recht dunkel sind). Nachdem ich gestern die Lebkuchen fertig verziert habe, finde ich die hier nicht mehr aufwendig. ^^
AntwortenLöschenJo das könnte sein.
AntwortenLöschenOha - na dann bin ich schon mal auf die Fotos gespannt von den Lebkuchen :D
Die Kombi Schoki mit Frucht ist klasse! Ich find sie aber fast nen Tick zu herb und recht staubig. Wären sie saftiger oder mürber fäd ich die Konsistenz angenehmer! =)
AntwortenLöschenAuch staubig? Wie doof! :-( Die waren so lecker, fand ich.
AntwortenLöschenOni fand sie nich staubig, aber lecker fanden wir sie beide, unabhängig davon. ^^
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