Nougatherzen (ca. 20 Stück)
- 250 g Mehl mit
- 1/2 TL Backpulver,
- 75 g Zucker,
- 1 Pk. echten Vanillezucker,
- 150 g geröstete und gemahlene Haselnüsse,
- 1 Pr. Salz und
- 200 g kalte Butter in Stückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Die Kekse bei 175 Grad etwa 7-10 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Nun 100 g Nougatmasse bei niedrigster Temperatur mit Hilfe eines Wasserbades schmelzen. Zwischen zwei Plätzchen immer etwas flüssigen Nougat streichen und die Kekse auf einem Butterbotpapier aushärten lassem. Zum Schluß kann man noch etwas Kuvertüre in Fäden über die Nougatplätzchen ziehen.
Bewertung
Die Plätzchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die muss ich auch mal machen, würde ich grad voll gern essen. *_*
AntwortenLöschenHabt ihr wenigstens etwas Nougat zum Naschen da?
AntwortenLöschenJa, aber wenn ich damit erst mal anfange... :O
AntwortenLöschenhehe ^^
AntwortenLöschenDie sind super, einfach nur lecker! :D
AntwortenLöschenJa nicht? Hab grade eben in einer Dose noch welche entdeckt. :-)
AntwortenLöschen