Wild-Stifado mit gebackenen Kartoffelscheiben
- 1 kg Wild-Gulasch (hier: Hirsch) abtupfen und in einer goßen Pfanne in zwei Portionen und insgesamt
- 3 EL Öl kräftig braun anbraten. Am Ende noch kurz
- 6 gewürfelte Zwiebeln,
- 3 gehackte Koblauchzehen sowie
- die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen und ca. 5 min mitbraten.
- 400 g Tomaten (bei mir aus der Dose),
- 2-3 TL Zimt bzw. Zimtmischung hinzufügen (eigentlich auch noch Lorbeerblätter & Piment).
- 500 ml trockenem Weißwein und
- 500 ml Wasser ablöschen.
Für die Kartoffelscheiben einfach nach ca. 75 min Schmorzeit 750 g geschälte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und diese mit
- 3 El Öl und
- 1/2 TL Salz gut durchmischen.
Fazit: Wunderbar! :-) Schon der Duft in der Küche war herrlich! Ich habe noch Preiselbeeren dazu gegessen, weil das sehr herzhafte Fleisch dadurch noch besser schmeckt, finde ich. Auch die Kartoffeln kamen gut an.
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh ja das klingt super, so langsam krieg cih hunger xD
AntwortenLöschenNa dann sollte Oni mal schnell was Leckeres kochen!
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