*** Pasta mit Tomaten-Orangen-Soße

Wieder ein Rezept aus einer Lecker-Ausgabe (12/2013) und wieder ein schnelles Pastasoßenrezept. Davon kann man ja eigentlich nie genug haben (also ich). Leider "darf" ich hier nicht so oft Nuldeln machen, wie ich gern würde...

Pasta mit Tomaten-Orangen-Soße
  • 500 g Pasta in 3-4 Liter Salzwasser al dente kochen.
  • 1 kleines Stück Ingwer schälen und fein reiben. (Achtung, wer Ingwer nicht so mag, nimmt lieber etwas weniger oder lässt ihn weg, sonst schmeckt er zu stark hervor.) 
  • Die Schale einer Orange abreiben, 2 Orangen auspressen.
  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
  • In einer großen Pfanne ca. 100 g Bacon auslassen und knusprig braten, danach herausnehmen.
  • Im Bratenfett Ingwer, Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten, 
  • 1 EL Tomatenmark einrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.
  • 2 kleine Dosen Tomaten hinzufügen und aufkochen  und 5 min offen köcheln lassen.
  • Währenddessen die Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, einigen Spritzern Tabasco und der Orangenschale würzen.
Laut Rezeptangaben sollen die abgetropften Nudeln gleich in der Pfanne mit der Soße vermengt werden. Ich habe aber wegen unterschiedlicher Soßenvorlieben hier portionsweise aufgetan. Auf jeden Fall kommt als Topping noch der Bacon und etwas Petersilie oben auf.



Fazit: Eine Soße, zuder man sicher sehr hetereogene Meinungen einsammeln wird. Ich fand sie sehr lecker und auch die Ingwerschärfe spannend. Aber es gab hier auch ablehnende Äußerungen, wobei das hauptsächlich den Ingwer betraf und das ist ja leicht zu ändern.

Bewertung

Die Soße bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Da muss ich sagen, das ist etwas was ich mir überhaupt nicht vorstellen kann und was sicher nicht auf emienr Nachkochliste gelandet wäre. ^^°

    AntwortenLöschen
  2. War aber lecker! :-) Unsere Listen unterscheiden sich aber eh oft!

    AntwortenLöschen