Süßkartoffeldressing zu einem Feldsalat mit Mango & Avocado
Als ersten Schritt muss eine Süßkartoffel geschält und gekocht werden. Während sie das tut, kann man den Rest vorbereiten.
In einen Mixer
- 1/4 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 TL Honig,
- 1 TL Feigensenf (ich nahm Honigsenf),
- 3 EL Honigbalsam (bei mir Balsamico Balsam),
- 1,5 EL Leinöl (im Rezept sollten es 3 EL sein!)
- 1,5 EL mildes Olivenöl (wie beim Leinöl eigentlich die doppelte Menge),
- 3 EL Gemüsebrühe sowie
- Salz & Pfeffer geben.
Zum Salat:
In eine große Salatschüssel:
- 1 Packung Feldsalat,
- 1 gewürfelte Mango,
- 1 gewürfelte Avocado geben.
Fazit: Die Zutat "Gemüsebrühe" hätte mich skeptisch machen sollen. Man schmeckt sie deutlich hervor und das ist schade, denn die restlichen Zutaten haben das nicht verdient so übertüncht zu werden. -.-
Auch sonst war ich vom Dressing nicht begeistert, es macht den Salat ganz schnell matschig und ich kann keine Vorteile gegenüber normalen Salatdressings erkennen, welche zudem wesentlich schneller zubereitet sind. Naja, Versuch macht klug... Aber Mango und Avocado im Salat waren zusammen jedenfalls sehr lecker, auch durch das Dressing hindurch.
Bewertung
Der Salat bekommt von mir *.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Und? Wie fandest du die Süßkartoffel?
AntwortenLöschenDie Kartoffel an sich fand ich toll. Damit will ich nochmal was machen.
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