Zucchini-Spaghetti alla carbonara (Zutaten für 2 Personen)
- 100 g Mandelmus + 240 ml warmen Wasser verquirlen.
- 5 (1 kg) Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.
- In einer größeren Pfanne 160 g Schinkenwürfel (oder Räuchertofu) mit etwas Olivenöl knusprig anbraten.
- 1 gewürfelte Zwiebel sowie
- 2 zerkleinerte Knoblauchzehen dazu geben und kurz mit andünsten.
- Mit dem Mandelwasser ablöschen, aufkochen und kurz andicken lassen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale + -saft (1/2 Zitrone) und optional etwas Petersilie würzen.
Fazit: Also lecker wars schon, aber ich habe außer meinem großen Teller auch Appetit auf anderes Essen gehabt. Für mich war es eher eine leckere Gemüsebeilage vom Gefühl her. Wirklich Pasta kann ich damit jedenfalls nicht ersetzen, ich bin wohl doch zu gefrässig. ^^° Aber weiterempfehlen kann ich das Gericht schon!
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen