Asiatischer Bratreis
- 1 Handvoll getrocknete Shitakepilze mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten einweichen lassen.
- 1 kleine Paprika,
- 1 Möhre,
- 3 Chinakohl-Blätter,
- die Pilze und
- 2 Knoblauchzehen möglichst klein sowie
- 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 400 bis 500 g übrig gebliebenen Reis vom Vortag unterheben bis er völlig durchgefärbt ist.
- 1 TL Gemüsebrühe dazu streuen und anschließend
- das klein geschnittene Gemüse (bis auf die Lauchringe) unterheben und kurz mitdünsten.
- 3 Eier in einem seperatem Glas mit etwas Salz verquirlen, dazugießen und weiterrühren, bis das Ei fest geworden ist.
Dazu passt Sambal Olek, so kann jeder die Schärfe nach Belieben selbst einstellen und außerdem geröstete Zwiebeln. Durch die Pilze ist der Reis auch ein tolles Hauptgericht, läßt sich aber ebenso gut als Beilage verwenden.
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ich hab mit Bratreis immer das Problem, dass er so trocken ist und recht unwürzig. Wie steht's mit diesem? Trocken ist er wohl auch, aber würziger? Dazu muss ich allerdings sagen, dass auch beim Chinesen Bratreis nicht unbedingt mein Leibgericht ist.....
AntwortenLöschenNein, gar nicht trocken! Der große Mitverkoster hier war auch überrascht, dass er sogar nicht trocken war (obwohl er ein bißchen so aussieht). Die Würze fand ich auch perfekt, war aber auch recht großzügig beim Gewürze ausschütten. ^^
AntwortenLöschenAh ok, gut zu wissen. ^^
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