*** Einfach lecker: Kirschli Kuchen

Hier gabe mal wieder ein angefangenes verweistes Glas Kirschen im Kühlschrank, welches einer sinnvollen Verwendung harrte... Kirschli Kuchen waren meine ersten alleinigen Backversuche mit 12/13 Jahren (damals noch mit Backmischung).

Kirschli Kuchen
  • 115 g weiche Butter mit
  • 60 g Zucker aufschlagen.
  • Je eine Pr. Vanille und Salz dazugeben.
  • 2 Eier nacheinander einrühren.
  • 135 g Mehl mit
  • 2/3 Pk. Backpulver vermischen und zusammen mit
  • einem Schuss Milch ebenfalls zum Teig dazu geben.
  • Zum Schluß 50 bis 70 g Schokoplättchen mit einem Löffel unterheben.
Den Teig in eine flache mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und mit gut abgetropften Kirschen belegen (mein Glas war noch zu ca. 70-80 % gefüllt). Bei 160 Grad etwa 20 bis 25 min backen.




Fazit: Da kommmen Erinnerungen hoch... Einfach, schnell und gut ist er jedenfalls! :-)

Bewertung

Der Kuchen bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

3 Kommentare:

  1. Oh ja den würd ich jett auch gern essen :D
    Vielleicht wäre gehackte Schoki, also mit gröberen Stückchen noch toller?

    AntwortenLöschen
  2. Kann sein, aber für misch ist Kirschli ein Stracciatella-Kuchen mit Kirschen... Eigentlich ein bißchen weniger Stracciatella, als ich verwendet habe, aber egal. ^^°

    AntwortenLöschen
  3. Jo gerade Erinnerungen sind ja da sehr maßgebend, bei mir ist Hackbraten son Ding wo man nix ändern darf. ^^°

    AntwortenLöschen