Der Kuchen ist super, sehr lecker und schön mohnig, nicht zu süß und saftig. Beim nächsten Mal würde ich aber 2 Gläser Kirschen nehmen, jetzt sind sie doch recht spärlich verteilt. Ansonsten gibts eine uneingeschränkte Empfehlung für alle Mohnliebhaber!
Zutaten
- 200ml Milch (1,5%)
- 110g gemahlener Mohn
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 2TL Backpulver
- 300g Butter
- 175g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen (demnächst 2)
- 2EL Puderzucker
Anleitung
- Milch ERHITZEN, Mohn DAZU
- 3mins KÖCHELN, 10mins ANDICKEN lassen
- Butter + Zucker schaumig SCHLAGEN
- Eier einzeln EINRÜHREN
- Milch DAZU
- Mehl + Mandeln + Backpulver + Salz DAZU
- auf Blech STREICHEN
- Kirschen ABTROPFEN, auf Teig VERTEILEN
- 40mins bei 160° BACKEN
- mit Puderzucker BESTREUEN
Nährwert
- Menge: 1 Blech (hab vergessen die Stücke zu zählen- ich schätze so 30)
- pro Portion: 5480kcal (180kcal pro Stück bei 30)
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Richtig, Mohn wolte ich ja auch noch testen. Hab sogar ein Rezept dafür im Auge. Der Kuchen sieht jedenfalls sehr lecker aus! :-)
AntwortenLöschenWelches Rezept denn? =)
AntwortenLöschenEin Vanille-Mohn Schmarn.
AntwortenLöschen